Recette de cookies facile et rapide

Recette de cookies facile et rapide

AuteurMarionCatégorie, DifficultéFacile

Parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter maison, les cookies s'emportent par tout. Cette recette permet de réaliser une dizaine de cookies très facilement et en quelques minutes. Elle permet également de faire participer les enfants !

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 50 g de farine
 90 g de chocolat
 85 g de beurre
 70 g de sucre
 1 œuf
 1 sachet de sucre vanillé
 1 de poudre à lever (ou de levure chimique)
 de sel (facultatif)
1

Sortez le beurre 30 min à 1h avant réaliser votre recette afin qu'il ramollisse à température ambiante. Dans un saladier, mélangez grossièrement le sucre et le beurre à la main. Vous devez obtenir une texture similaire à un crumble. Ajoutez le sucre vanillé puis l’œuf et pétrissez une nouvelle fois. Versez progressivement la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez à la main jusqu'à la formation d'une boule pâte légèrement collante.

2

Hachez grossièrement une plaquette de chocolat afin de former de gros éclats. Vous pouvez également utilisez des pépites, des noix, des fruits secs ... Incorporez les éclats à la pâte et pétrissez à nouveau.

3

Beurrez et farinez une plaque de cuisson ou utilisez une plaque en silicone/du papier cuisson. Formez de petits boules de pâtes à la main. Veuillez à ce qu'elles ne soient pas trop grosses et à la bien les espacer, les cookies grossiront rapidement à la cuisson.

4

Enfournez pour 8 à 12 minutes à 180°C (The. 6). Surveillez la cuisson et retirez-les dès que les contours des cookies commencent à brunir. Vous pouvez déguster !

Notes
Pour une version sans œufs de ces cookies, ajoutez 5 cl de lait à la préparation.

Ingrédients

 50 g de farine
 90 g de chocolat
 85 g de beurre
 70 g de sucre
 1 œuf
 1 sachet de sucre vanillé
 1 de poudre à lever (ou de levure chimique)
 de sel (facultatif)

Instructions

1

Sortez le beurre 30 min à 1h avant réaliser votre recette afin qu'il ramollisse à température ambiante. Dans un saladier, mélangez grossièrement le sucre et le beurre à la main. Vous devez obtenir une texture similaire à un crumble. Ajoutez le sucre vanillé puis l’œuf et pétrissez une nouvelle fois. Versez progressivement la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez à la main jusqu'à la formation d'une boule pâte légèrement collante.

2

Hachez grossièrement une plaquette de chocolat afin de former de gros éclats. Vous pouvez également utilisez des pépites, des noix, des fruits secs ... Incorporez les éclats à la pâte et pétrissez à nouveau.

3

Beurrez et farinez une plaque de cuisson ou utilisez une plaque en silicone/du papier cuisson. Formez de petits boules de pâtes à la main. Veuillez à ce qu'elles ne soient pas trop grosses et à la bien les espacer, les cookies grossiront rapidement à la cuisson.

4

Enfournez pour 8 à 12 minutes à 180°C (The. 6). Surveillez la cuisson et retirez-les dès que les contours des cookies commencent à brunir. Vous pouvez déguster !

Recette de cookies facile et rapide
No Comments

Post A Comment